Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Озеро Крейтер, фотография

Крейтер — очень красивое озеро с прозрачной, чистейшей водой. Время от времени блестяще синие, зловеще мрачное, оно завораживает своей красотой и необычностью.

На нашей прекрасной планете, есть множество мест, которые завораживают своей красотой, одно из таких мест это озеро Крейтер,находящееся в южной части Орегоны. Это вулканическое чудо. История этого глубокого синего озера захватывает дух. Озеро частично заполняет кальдеру глубиной 1,220 м, сформировавшуюся примерно 7 700 лет назад после разрушения вулкана Мазама.

22 мая 1902 году благодаря Озеру Крейтер здесь создали национальный парк США. Озеро является его главной достопримечательностью, привлекающей туристов.

Размеры озера: 8 на 9,6 км, средняя глубина 350 м. Максимальная глубина составляет 594 м, это глубочайшее озеро в США, второе по глубине в Северной Америке (глубочайшее — Большое Невольничье озеро) и седьмое по глубине во всем мире (Байкал — самое глубокое). Кроме того, оно считается глубочайшем озером в мире, воды которого полностью находятся выше уровня моря. Край кальдеры находится на высоте 2 130—2 440 м.

12 июня 1853, Джон Уэсли Хиллмэн был первым европейским американцем, который увидел это озеро и назвал его "Глубоким Синим Озером" в Орегоне. Озеро было переименовано по крайней мере три раза, как Синее Озеро, Величественное Озеро, и наконец Озеро Кратера.

Племя коренных американцев Кламаз, возможно, засвидетельствовали крах Горы Мазама и формирование Озера Крейтера, поэтому считали это озеро священным. Их легенда гласит о сражении между Богом Скелл и Ллео, Богом преступного мира. Гора Мазама была разрушена в сражении, и создалось это Озеро Крейтера. Люди этого племени использовали Озеро Крейтера в поисках видений, которые часто отображали восхождение на стены кальдеры и другие опасные задачи. Те, кто имел успех в таких поисках, считался духовно продвинутым.

В 2005 году Монетным двором США была выпущена монета с изображением этого озера.

Исследования показывают, что на Крейтере происходит гидротермальная активность, это говорит о том, что в любой момент гора Мазама вновь может вновь проснуться.

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Озеро Крейтер, фотография

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Также, если Вы хотите весело провести время, советуем Вам посетить раздел нашего сайта «Прикольные фото и картинки о рыбалке».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки