Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Огниво и кресало для рыбалки и охоты:

Огниво и кресало для рыбалки и охоты

В XVIII - XIX веках огниво было очень распространено среди обычных людей - ведь спички еще не были изобретены. Позже, огниво ушло в небытие, казалось бы, навсегда, ведь розжиг огня с помощью этого приспособления напоминал первобытнообщинный строй. Так почему же в наш век интернета и высоких технологий, когда зажечь огонь можно простой газовой зажигалкой или обычными спичками огниво стало популярно? Любителям туризма, охотникам, рыбакам, чтобы выжить в лесу, в горах, необходимо иметь с собой снаряжение для походов и туризма.

Всё очень просто, потому, что всё гениальное просто! Спички, если их хранить долго сыреют, из зажигалок со временем выходит газ, а вот с огнивом ничего не сможет случиться, потому что оно состоит всего из двух частей: кресала и кремня из магниевого стержня.

Кресало - это полоска, изготовленная из твердого металла, обычно стали. Если кресалом провести по магниевому стержню так, как будто вы затачиваете ножом карандаш, то из магния образуются снопы искр, которые взаимодействуя с кислородом, достигают температуры 900-1100 градусов Цельсия!

Кремень - это главный источник искр - изготавливается из природного материала пирита (сульфида железа).

Еще вам понадобится трут - это любое сухое органическое вещество (стружка, вата, солома, мох).

Как разжигать костёр с помощью огнива: Всё очень просто - хотя, конечно, небольшой навык нужен. Дня начала нужно положить сухой трут на поверхность разжигаемого костра из сухих веточек, листьев и т.д. Далее нужно взять в левую (для левшей в правую) руку кремень (магниевый стержень) и удерживая его на расстоянии 3-5 см от трута быстро провести кресалом по стержню. Проводить нужно быстро, как будто вы затачиваете карандаш. Сразу же образуется большой сноп искр, которые воспламенят сухой трут и он начнет тлеть, ну а дальше дело техники, можно немного подуть, чтобы разжечь костер быстрее.

Опытные туристы, охотники, рыбаки заранее подготавливают трут - для этого они используют ватные шарики, которые, чтобы они не промокли, окунают в расплавленный парафин. Также, чтобы быстро разжечь костёр нужно научиться правильно сложить костер - сначала нужно положить тонкие сухие веточки, на них положить трут, более толстые ветки нужно положить сверху.

Огниво, длинной всего в 7 сантиметров, прослужит вам, не удивляйтесь - 4-5 лет! На практике чаще всего быстро стирается кресало, но, его можно заменить куском сломанной пилки по металлу - ничем не хуже!

Купить огниво можно в интернет магазине GadgetPostal.ru, доставка осуществляется в любой регион России и СНГ!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...