Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка в Карелии:

Рыбалка в Карелии

Заядлый вы рыболов или просто любитель, испытать свою удачу в Карелии осенью однозначно стоит. Отсюда в эту пору еще никто не уезжал без хорошего улова. Да и отдых на свежем воздухе среди буйства красок пойдет только на пользу.

В акватории Онежского озера:

Особенно отличной будет рыбалка осенью на Онежском озере, потому, что оно просто кишит рыбой! Лучшая осенняя рыбалка в Карелии начинается еще в сентябре - это сезон ловли щуки, плотвы, леща, окуня, язя, подлеща, сига и многих других видов рыб. Можно порыбачить и на судака или лосося (Karjala Park предоставляет лицензию на своих турах).

Однодневный поход «Рыба моя» на Шардонских островах отлично подойдет любителям размеренного отдыха. Здесь можно упоительно медитировать с удочкой, а также рыбачить на комфортабельных катерах с полным комплектом снастей, которые включены в стоимость. Тихий шелест волн, покой и умиротворение – вот что ждет здесь любителя рыбной ловли.

А если немного отвлечься от рыбалки и войти в лес, то там расстилаются гигантские ковры грибов и ягод самых различных сортов. Увидев несметное количество клюквы, брусники и грибов, можно просто с ума сойти от подобного изобилия!

Двухдневный тур «Рыбацкое счастье» или пять дней «Осенней рыбалки» на Онежском озере - это еще и экскурсия на легендарные Кижи. Плотницкие уникальные строения деревянного зодчества и незаурядные места россыпи маленьких островов перенесут вас в абсолютно иной, какой-то не совсем земной быт. На острове идиллии все существует в гармонии с природой, а еще вы узнаете легенды и предания, да и просто полюбуетесь и запечатлеете себя на фоне редкостных рельефов.

На Шуе можно стать рыбным «корифеем»!

С удачей уезжают домой и те, кто выбирает активный отдых на Шуе или в затерянном в лесной чащобе небольшом озерце. Сочетание рафтинга и увлекательной рыбалки с занимательными экскурсиями – это масса удовольствия, радость от созерцания спокойных плесов и восхитительного пейзажа.

И чем ниже спускаться вниз по Шуе, тем разнообразнее становится ее рельеф, а также окружающая природа. А, значит, и условия жизни рыб меняются, поэтому в одном месте лучше ловится форель и лосось, которые любят стоять в так называемых «ямках». А в другом, где заводь и травы побольше, – щука или окунь.

Между прочим, раньше на Шуе даже международные соревнования по поимке лосося на спиннинг проводились. Возможно, эта традиция когда-то и возродиться, но пока можно посостязаться в ловле рыбы со своими друзьями, а затем устроить пикник и отведать отменной ухи на живописном берегу Шуи. Да и морская рыбалка в Карелии тоже возможна. Но неважно, привычка это для вас, увлечение или приятный редкий отдых, главное, что это занятие принесет вам настоящее удовольствие и гарантирует хороший улов!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...