Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Серфовые катушки Shimano

О том, как правильно выбрать катушку для морской рыбалки, можно прочитать во многих печатных изданиях или же подчерпнуть информацию на рыболовных сайтах. Рассматривая виды катушек можно заметить, что шпули Shimano, имеющие передний фрикцион, идеально подходят как для серфовой, так и для спиннинговой ловли. Объёмные размеры катушек чаще всего являются выбором «троллингистов» и «карпятников».

Важные особенности катушки Shimano заключены в надёжном режиме их использования в среднем джиге. Данная разновидность снасти имеет передний фрикцион и отличается от аналогичных изделий расположением фрикционного тормоза: в шпуле катушки, его регулировку обеспечит специальная кнопка, с помощью которой можно увеличить или уменьшить силу натяжения лески. Главная миссия фрикциона заключается в сдерживании рывков рыбы, попавшейся на крючок. При настроенном фрикционе рыба в момент рывка теряет точку опоры, шпуля начинает прокручиваться, оберегая тем самым леску от порывов.

Выбираем серфовую катушку:

Главные особенности катушки Shimano заключены в их широком диапазоне цен и размеров. Чем выше цифра, тем объёмнее будет катушка. В специализированном магазине не составит труда приобрести шпулю «Шимано» с метражом от 500 до 20 000 м. От правильности укладки лески будет зависеть точность дальних забрасываний. Катушки Shimano укомплектованы новыми революционными системами, состоящими из колеблющегося слайдера и двух сконструированных шестерен. На рыболовном рынке можно приобрести Shimano, с одним из двух видов механизмов: бюджетный вариант – это «червяк» («бесконечный винт»), к более дорогим относится «планетарый» («кулисный»). При выборе катушки не забудьте о леске. С выбором поможет наш каталог: http://kiwi-market.ru/catalog/leska/

Все катушки из серии Shimano укомплектованы высококачественными подшипниками, именно они оказывают влияние на плавность хода и лёгкость вращения шпули. Для начинающих рыболовов будет достаточно двух, трёх подшипников в конструкции. Универсальными моделями считаются изделия с числом 4-5. Так как подшипники для катушек «Шимано» изготовлены из нержавеющей стали, всему механизму они гарантируют мягкую, плавную работу. В стандартной комплектации серфовых удилищ также могут встречаться облегчённые алюминиевые шпули, характеристики которых идеальны для применения монолесок или плетёнки.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки