Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Запеканки из трески под сливочным соусом»

Для приготовления «Запеканки из трески под сливочным соусом» потребуется:

  • 800 г. филе трески;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • черный перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 г. сливок;
  • 4 ст. л. молотых сухарей;
  • 3 ст. л. тертого пармезана;
  • жир для смазывания формы;

Вымойте филе, обсушите его и разрежьте на небольшие порционные куски. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон и поставьте в холодильник.

Очистите и мелко порубите лук. Вымойте укроп под проточной водой, удалите крупные фрагменты, а остальную зелень мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Разогрейте духовку до 200 С. В небольшой миске смешайте молотые сухари с пармезаном. Смажьте жиром керамическую форму. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок, затем всыпьте рубленый укроп.

Положите филе в смазанную жиром форму и полейте соусом. Посыпьте сверху молотыми сухарями с пармезаном и положите оставшиеся кусочки масла. Запекайте в горячей духовке 20 минут. Подавайте с картофелем, а также салатом с йогуртовым соусом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки