Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Мешочков с тофу инаридзуси»

Для приготовления «Мешочков с тофу инаридзуси» потребуется:

  • 150 г. готового риса для суши;
  • 4 печеных лепешки тофу (абура-аге);
  • 200 мл. куриного бульона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. саке;
  • 2 сухих шиитаки (грибы);
  • 1 морковь нарезанную мелкой соломкой;

Начнем приготовление суши с сумеси – это специально приготовленный рис для суши.

На разделочную доску положите тофу (абура-аге), раскатайте каждый кусочек скалкой. Тонкий слой внутри тофу разделятся и далее можно придать форму мешочка.

Положите тофу в посуду, затем залейте кипящей водой, после откиньте на дуршлаг.

Разрежьте кусочки тофу на равные части и осторожно откройте со стороны среза (если уже не раскрылись сами).

Далее нужно сварить мешочки. В кастрюлю с куриным бульоном добавить сахар 2 ст. ложки и довести бульон до кипения. Положить в бульон мешочки из тофу и варить примерно 3 минуты на среднем огне. Затем влить в бульон 1 столовую ложку мирина, и 1 ст. ложку соевого соуса, огонь поставить маленький – варить 10 минут.

Замочите в теплой воде на 30 минут грибы шиитаки. Откиньте на дуршлаг грибы, жидкость не выливайте. От грибов шиитаки отрежьте ножки, шляпки – мелко порубите. Возьмем 50 мл жидкости, в которой вымачивались грибы, добавим сахар, мирин, соевый соус, саке, доведем все до кипения, далее туда нужно добавить морковь, нарезанную мелкой соломкой, грибы шиитаки и варить 5 минут, жидкость должна впитаться. Немного остудим и добавим рис.

Смочив руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), стряхните лишнее, возьмите рисовую смесь рукой, скатайте шарики. Возьмите готовые мешочки тофу, отожмите лишнюю жидкость, пальцем раскройте мешочек и положите шарик из рисовой смеси. Края мешочка отогните, как показано на рисунке, по желанию можно перевязать зеленью или полоской нори.

Подавайте суши Инари с маринованным имбирем и соевым соусом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...