Меню
В этой подкатегории собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления хосомаки-суши.
Хосомаки (тонкие рулеты) – маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыбы и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах. Приготовлением суши по этим рецептам Вы сможете с успехом заниматься как в домашних, так и в походных условиях.
Приятного аппетита!

«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»

«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»:

Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.

Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...