Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Жареного палтуса»

Для приготовления «Жареного палтуса» потребуется:

  • 200 г. майонеза;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • пучок зелени петрушки;
  • черный перец;
  • 125 г. молотых сухарей;
  • 2 белка;
  • 4 филе палтуса (по 150 г.);
  • соль;
  • 4 ст. л. масла для жарки;
  • дольки лимона для украшения;

Смешайте майонез с лимонным соком. Хорошо вымойте и обсушите зелень петрушки бумажным полотенцем. Оборвите листья и мелко их порубите, а затем положите в майонез. По вкусу посолите приготовленный маринад.

Насыпьте сухари в глубокую миску. В другой миске взбейте белки. Вымойте филе в холодной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Затем обмакните филе в белок и обваляйте в молотых сухарях.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте рыбу на небольшом огне по 6 минут с каждой стороны. Готовую рыбу положите на тарелки, украсьте дольками лимона и соусом. Подавайте палтус с цукини, картофелем в мундире и свежим листовым салатом.

Для тех, кто не употребляет майонез, можно предложить приготовить соус из натурального йогурта: смешайте 150 гр. обезжиренного йогурта со сметаной 20% жирности. Добавьте один нарезанный кубиками консервированный огурец, два мелко порубленных пера зеленого лука и горсть рубленой зелени. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

Также это блюдо можно приготовить на гриле, просто не используйте указанные в рецепте молотые сухари, смажьте мясо маринадом из лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки