Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выращиварие опарыша в домашних условиях:

Выращиварие опарыша в домашних условиях

Опарыш – приманка универсальная, используемая для ловли мирной рыбы – хищники, обычно, не обращают на неё внимания. В любом рыболовном магазине можно закупить его, но качество товара зачастую оказывается невысоким, он недолго хранится, или, же в нем перемешаны личинки разных видов мух. Гораздо более подходит для ловли опарыш, выращенный в домашних условиях, потому что в этом случае рыбак имеет возможность проследить все стадии его развития и в чем-то скорректировать их. Есть несколько способов выращивания опарыша.

На газете или опилках. Пропавшее мясо кладут в емкость на газету или тонкий слой опилок и выставляют на солнце к окну или на улицу, чтобы мухи могли отложить яйца. Через 6 часов емкость переносят в угол потемнее, и позволяют опарышу свободно развиваться несколько суток. Где-то через неделю его можно собирать и перемещать в место хранения.

С банкой. Кусок протухшей рыбы или мяса выставляют на солнце. Когда мухи отложат яйца, падаль заворачивается в газету в 3-4 слоя и опускается в трехлитровую банку. Горлышко её закрывается всё той же газетой и затягивается резинкой. Газета пропускает достаточно воздуха, но не выпускает вонь, которая составляет весомую проблему во всех остальных способах. Кроме того, никакой хищник мира насекомых, готовый полакомиться личинками мухи, не сможет пробраться в банку и пообедать.

С бутылкой. Бутылка разрезается на две половинки, с верхней снимается крышка, и половинки помещаются друг в друга. В верхнюю кладется рыба или мясо. После того, как опарыши выведутся, они начинают пожирать их и постепенно падают в нижнюю часть бутылки. Когда вся падаль будет съедена, их можно пересыпать опилками и убрать.

Стоит следить за тем, чтобы мухи не откладывали слишком мало или слишком много яиц. В первом случае опарышей будет недостаточно, во втором они будут мелкие и хилые, не подходящие для рыбалки. Хранятся они в холодильнике – холод затормаживает их развитие, и они становятся куколками только через 3 недели. В течение этих трех недель их нужно использовать – как правило, их насаживают по-разному для каждого вида рыбы. Для ловли полухищных – до 10 штук на один крючок, веером, для мелких – одного или двух. Его же используют для прикорма.

У опарыша множество применений, с ним не получится пропасть. Удачного выращивания и рыбалки.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...