Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Выбор надувной лодки и лодочного мотора:

Выбор надувной лодки и лодочного мотора

Сегодня надувная лодка вкупе с лодочным мотором - неотъемлемые агрегаты для охоты и рыбалки. Если вы планируете, приобретение этих аксессуаров, прочитайте некоторые полезные рекомендации, изложенные в этой статье.

Выбор моторной лодки:

Прежде чем покупать моторную лодку, необходимо понять, как вы будете ею пользоваться. Нужна ли она для рыбалки или охоты в спокойных водоемах или вы будете ее использовать для быстрой езды в открытых водах. Помимо области применения, необходимо понять, сколько пассажиров вы собираетесь перевозить, и с какой скоростью хотите передвигаться.

Если для Вас важна легкость судна, и вы планируете использовать лодку в спокойных водах, то лучше отдать предпочтение моделям с надувным дном. Они способны лучше проходить мели, чем модели с надувным килем. Недостаток таких лодок - неустойчивость и сложность передвижения по днищу судна.

Другая модификация - это лодки с жесткими пайолами (настилом) из влагостойкой фанеры или алюминия. Такие модели тяжелее, хотя более устойчивы на воде и позволяют рыбакам стоять внутри лодки.

Выбор производителя:

Сегодня на российском рынке представлены надувные моторные лодки как российских, так и зарубежных производителей. Российская продукция дешевле за счет меньших расходов и отличается высоким качеством, так как изготавливается из импортных комплектующих по западным технологиям.

Надежные российские производители моторных лодок из ПВХ компании: Фрегат, Мнев, Флагман, Хантер, Профмарин. Большой популярностью у покупателей пользуются лодки Фрегат и Хантер. Сегодня купить лодку Хантер в Санкт-Петербурге можно как у производителя, так и у официальных дилеров компании.

Несколько слов о выборе лодочного мотора:

Большое внимание следует уделить также выбору подвесного лодочного мотора. Перед тем, как выбрать этот агрегат, необходимо ответить себе не несколько вопросов.

  • Чего я ожидаю от лодки? Будет ли судно использоваться в спокойных водах для рыбалки и охоты, или же цель - открытое море?
  • Сколько пассажиров я планирую перевозить и с какой скоростью перемещаться?

От ответов на эти вопросы будет зависеть, какой мощности двигатель, будет ли он двухтактными или четырехтактным, его тип управления. Для рыбалки в небольших водоемах вполне подойдет мотор мощностью до 5 л.с., для открытых вод - от 5 л.с. до 20 л.с. В первом случае лучше выбрать двухтактный двигатель, во втором - четырехтактный.

Кстати, дешевле купить лодочные моторы в интернет магазине.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки