Меню
Загрузка...
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Рыбалка на озере Гарда:

Рыбалка на озере Гарда

Гарда – невероятное и красивейшее озеро, раскинувшееся на просторах Италии. Его размеры поистине впечатляют: площадь составляет 370 квадратных километров, а охватывает оно целых три региона. Максимальная глубина водоема – 346 метров.

Находясь на южной предальпийской территории, озеро дарит своим отдыхающим уникальный климат. Летом почти не бывает невыносимо жаркой погоды, только теплая и мягкая. Зимой же озеро практически не замерзает, температура очень редко опускается до минусовой отметки.

На курорте очень сильно развит туристический бизнес: великое множество отелей предлагают самые разнообразные сервисы. На прибрежных территориях находятся аквапарки, парки отдыха, ботанические сады.

Любителям активного отдыха точно будет, чем заняться – озеро Гарда предлагает отдыхающим заняться виндсерфингом, дайвингом, катанием на каноэ, а также рыбалкой. Рыбачить на озере - одно удовольствие! А все благодаря фантастической атмосфере, позволяющей каждому туристу почувствовать себя наедине с природой, вдали от цивилизации.

Озеро было широко известно среди рыбаков еще во времена Древнего Рима. Например, название прибрежного города Пескьера произошло от итальянского слова "рыбачить", и именно в нем, согласно легенде, произошла знаменитая встреча Атиллы и Льва I, в ходе которой был спасен Рим. Рыбными местами знаменит еще один город на берегу озера – Лимоне суль Гарда. Кроме огромных посадок лимонов и оливок, город славится изобилием форели, которое на протяжении многих лет заставляет съезжаться туда рыбаков со всех концов света.

Многие отели предлагают отдыхающим напрокат рыболовецкие судна, а опытные рыбаки покажут самые лучшие места для рыбной ловли. Озеро Гарда буквально «кишит» форелью, щуками и треской. Также рыболовы могут поймать таких прекрасных водных обитателей как красноперка, уклейка, налим, голавль, угорь, европейский окунь, плотва, линь, сиг и солнечный окунь.

Туристам, желающим проводить время за рыбной ловлей, для начала нужно оформить рыбацкую лицензию. Оформляется она в муниципалитете любого города, а оплачивается на почте. Стоит она недорого - около10 – 15 евро, а срок использования составляет 3 месяца. Также на бланке уточняется не только вид рыбной ловли, но и виды приманки, которые будет использовать рыболов.

Для тех туристов, которые по какой-либо причине забыли свои спиннинги, в городе Аффи есть магазины с огромным выбором удочек и запасных частей к ним. Кроме того, там можно подобрать рыбацкую обувь, комбинезоны и даже приманки для местной рыбы. Вежливые продавцы с удовольствием пояснят, в какой части озера лучше использовать те или иные приманки.

Стоит отметить, что не только туристам полюбилась рыбалка на Гарде: большие профессионалы тоже очень ее ценят. На озере не раз проводились чемпионаты мира по рыбной ловле, а в 2008 году наши рыбаки-спортсмены выиграли командный зачет по ловле большеротого окуня.

Озеро Гарда – это поистине идеальное место для рыбной ловли, благодаря не только мягкому и приятному климату, но и широко развитому рыболовному туризму.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Вход на Портал


Ближайшие выставки