Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Где ловить рыбу в Москве?

Где ловить рыбу в Москве?

«Повезло жителям удаленных деревушек близ рек и озер: только и надо, что из дома выйти и прогуляться неспешным шагом минуток 10», - такая грустно-завистливая мысль наверняка посещала каждого заядлого московского рыбака, который в поисках рыболовецкого фарта вынужден совершать длительные поездки.

Мудрый, однако, точно знает: там, где нас нет, всенепременно лучше, а потому - надо не на судьбу роптать, а постараться поймать удачу за хвост. Тем более что в Москве это возможно!

Не верите? Убедитесь сами, почитав отзывы и увлекательные истории из жизни, которые пишут и выкладывают в интернет рыболовы. Кстати, из этих творческих творений можно почерпнуть немало интересных сведений о технологиях, снастях, наживках, оборудовании, экипировке для рыбалки.

Стоит отметить, что в Москве многие официально разрешенные места для рыбной ловли платные. Однако чувство азарта, жажда победителя, желание умиротворения и единения с живой природой, конечно, дороже денег.

Места для рыбалки в Москве:

Бесплатно «дикарем»:

Преимуществом бесплатных «неорганизованных» мест для рыбной ловли является… их бесплатность и близость к дому. В остальном их нельзя назвать идеальными: тут не подкармливают рыбу (соответственно она с меньшей охотой отправляется на крючок), никто не подскажет, где лучше расположиться с удочкой, и не предоставит в аренду необходимое оборудование и снасти. Кроме того, вряд ли в городской черте удастся создать атмосферу тишины и спокойствия, необходимые для удачной рыбалки. Да и потом, за экологическую чистоту и безопасность пойманной рыбы никто не поручится.

Но, несмотря на, казалось бы, существенные недостатки рыбалки в бесплатных местах, меньше тех, кто ее выбирает, не становится. В конечном итоге, главное – не улов, а процесс.

Итак, попытать удачу бесплатно можно:

  • на Москве-реке;
  • на Химкинском водохранилище;
  • на Канале имени Москвы (правда, только в определенных местах).

Иными словами, практически любой водоем в городе может стать местом рыбной ловли. Но стоит ли есть такой улов? Большинство медиков на этот вопрос однозначно ответят твердое «нет». Потому, что:

  • московские водоемы давно облюбовали автомобилисты, для которых та же Москва-река, что ванна для любимого «железного друга»;
  • любые реки, протекающие в городе, волей-неволей становятся «заложниками» заводских выбросов, уличного мусора, смога, пыли, продуктов нефтепереработки, тяжелых металлов и т.д.

Согласно исследованиям ученых, в прибрежных водах Москвы-реки содержание продуктов нефтепереработки превышает допустимую норму в 20 раз! Весомый аргумент, чтобы задуматься…

Поэтому бесплатная рыбалка – это, скорее, увлечение для спортсменов, а не для гурманов. Есть такую рыбу опасно для здоровья!

Помните! Прежде чем отправиться на рыбалку «дикарем» на открытый водоем Москвы, следует убедиться, что тем самым вы не нарушите закон: в некоторых московских реках ловить рыбу запрещается в период нереста (с середины апреля по июнь).

Бесплатно организованно:

Если подход «дикарем» не в силах удовлетворить потребности рыболовы и тот помимо азарта хочет насладиться еще и вкусом трофеев, то стоит поискать оборудованные бесплатные места. Благо, и такие в Москве есть:

  • озеро Бездонное (Серебряный бор);
  • река Чернушка (природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево»);
  • водоемы на ВВЦ.

Здесь водится плотва, щука, окунь, форель, карась и многие другие обитатели водной стихии.

Эти места для рыбной ловли порадуют чистотой и ухоженностью, удобными подходами к воде и возможностью арендовать оборудование, снасти, купить наживу.

Рыбу здесь специально не разводят, поэтому рыбак-спортсмен может оказаться разочарованным, но любителю, безусловно, понравится. Специалисты обещают достаточный клев.

Платно:

Платные места рыбной ловли в самой столице тоже есть. К примеру, можно попытать счастье на пруду в Битцевском парке. Здесь легко поймать толстолобика, щуку или сома.

Хорошее рыбное место есть в районе ВДНХ. «Рыбацкая деревня» располагает всем необходимым для комфортной, неспешной, но вполне успешной рыбалки. Тут можно поймать даже такую диковинную рыбу, как осетр или севрюга. Если повезет, конечно. Но, как показывает опыт и практика, многим везет.

Тимирязевские пруды – тоже отличное место. К тому же сюда легко добраться, а стоимость рыбалки здесь не выше, чем в других столичных местах ловли.

Что предлагает Подмосковье:

Подмосковье – настоящий рай для рыбаков. И не только потому, что здесь красивая природа, а значит, рыбалка получается с «эффектом эстетичности». И даже не по причине того, что места подготовлены под ловлю – имеются спуски к воде, оборудованы стоянки, площадки для приготовления рыбы, есть столики, можно арендовать оснащение и переночевать на комфортабельной базе отдыха. Подмосковье является райским для рыбаков в первую очередь потому, что в местные воды ежегодно выпускаются тысячи мальков, следовательно, клев здесь всегда «божественный»!

Мест, которые можно посетить с целью рыбалки, в Подмосковье более ста. Популярными являются такие водоемы, как Рублевские карьеры, Истринское или Можайское водохранилище, Строгинская пойма. Организацией ловли здесь занимаются специализированные компании. Их тоже много, и информация о них легко находится в интернете.

Некоторые рыбные места Подмосковья:

  • Село «Ромашково». Расположено всего в 2 километрах от Москвы. Здесь ловится белый амур, форель, сом, щука. Работает база круглосуточно, что весьма радует любителей ночного клева;
  • «Светлые горы». Подойдет для ценителей форели и щуки;
  • «Суперкарп» по Каширскому шоссе. Деревня Калиновка.

Добавим, что оплата рыбалки включает в себя не только плату за вход, так называемую лицензию, но и стоимость пойманной рыбы. Цена улова варьируется в зависимости от класса «добычи» и ее веса. При этом стоимость путевки на водоем, где водятся ценные породы водных обитателей, составляют несколько тысяч рублей. Если же река, пруд или водохранилище может похвастаться только плотвой и карасями, то рыбак заплатит значительно меньше. При этом недорого в любом случае можно поймать ограниченно количество рыбы. За сверхулов придется добавить.

Кстати, во многих европейских странах действует такая система: человек оплачивает рыбалку, и, чтобы она не была омрачена низким клевом, к месту запланированной ловли заранее приезжают люди из компании-организатора, выпускают в водоем рыбу и бдительно следят (подкармливают), чтобы она не расплылась до приезда заказчика.

Московские фирмы, организующие платную рыбалку, пока не дошли до такого уровня. Но, как говорится, еще не вечер…

Какая рыба ловится в Москве:

Оказывается, жителям Москвы вовсе необязательно уезжать в «заоблачные дали» в поисках ценной рыбки. Местные водоемы богаты обитателями самых разных форм и размеров. Ведь, как уже было упомянуто выше, рыбу тут разводят и выпускают специально на радость любителей рыбалки.

Но, конечно, рыбацкие «изыски» ожидают в основном на платных, организованных местах лова.

В таких водоемах можно попробовать поймать как и банального карася или карпа, так и экзотических «красавиц» – форель, толстолобика и даже осетра.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...