Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Зимняя рыбалка в феврале в Подмосковье:

Зимняя рыбалка в феврале в Москве и Московской области

Среди подмосковных рыболовов февраль считается самым худшим месяцем для зимней рыбалки. И это вполне объяснимо - в водоемах создается наихудший кислородный режим. Это связано с тем, что в придонном слое разлагается большое количество летней водной растительности, потребляя при этом огромное количество кислорода. И кроме этого водоемы покрыты толстым слоем льда, который преграждает доступ кислороду. Поэтому в феврале часты заморы рыбы.

Ловля окуня в Подмосковье в феврале:

Но, даже, несмотря на это при нужной подготовке в феврале можно весьма успешно половить рыбу. В середине февраля начинает активно питаться окунь. Эта рыба очень чувствительна к колебаниям уровня воды и при первых признаках повышения уровня после оттепелей стаи окуня оставляют зимовальные ямы и подходят ближе к берегу. Клюет окунь на мотыля, красного навозного червя и мелкую окуневую блесну. Ловят его на мормышку, поплавочную удочку и отвесным блеснением. Клюет резко и решительно. Лучшее время для ловли – полдень, в сумерки и ночью он практически не двигается и не питается.

Ловля леща в Подмосковье в феврале:

Зимняя рыбалка в феврале в Москве и Московской области на леща

Также в феврале в Московской области начинается сезон ловли леща. Крупные особи, конечно же, попадаются редко, но мелкий подлещик весом 0,4 - 0,6 кг вполне обычный трофей рыболова. Ловят его поплавочной удочкой или на мормышку вдоль скатов зимовальных ям. В качестве наживки используют мотыля.

Ловля хищника в Подмосковье в феврале:

Кроме этого в оттепели неплохо ловится щука на живца и блесну. Искать ее следует на глубоких местах. С понижением уровня воды активизируется судак, которого с успехом ловят на ямах отвесным блеснением. Также в середине февраля ночью начинает ловиться налим. Но стоит помнить, что эта рыба занесена в Красную книгу города Москва и, поэтому при поимке ее нужно обязательно отпускать, обратно в воду.

Опытные рыболовы знают, что в февральской рыбалке очень большую роль играет погода. В зависимости от погоды, а также фаз луны, силы и направления ветра рыба клюет по-разному. Например, в оттепели и безветренную погоду рыба клюет хорошо, а при сильном северном или восточном ветрах клев полностью прекращается. Это стоит учитывать на рыбалке, тем более, что февраль это месяц с резкими сменами погоды. Исключение составляет только ерш, несправедливо презираемый рыболовами-новичками. Не зря ведь говорят: «Что за уха без ерша?».

Ловля ерша в Подмосковье в феврале:

Подмосковный ерш в феврале держится стаями и путешествует на пологих речных скатах. Это время, так называемого, преднерестового жора ерша. Ловят его в основном поплавочными удочками. Снасть должна быть легкой и прочной. В качестве наживки применяют навозного червя и мотыля.

Как видите, хоть в Подмосковье и считают февраль глухозимьем и не рыболовным месяцем, опытный рыболов при правильном подходе к рыбалке может рассчитывать на вполне солидный и разнообразный улов.

Успехов в рыбалке!

Материалы по теме:

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...