Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Осенняя рыбалка в сентябре в Подмосковье:

Осенняя рыбалка в сентябре в Москве и Московской области

Для московских рыболовов наступление сентября означает окончание летнего и начало осеннего сезона рыбной ловли. Довольно часто можно услышать выражение «Сентябрь – золотая пора для рыболова», и это действительно так. Нередко именно сентябрь радует самой крупной рыбой. Предчувствуя похолодание, большинство рыб начинают активно искать корм и забывают про осторожность.

В сентябре в Подмосковье начинает постепенно снижаться температура воды. Водная растительность начинает отмирать, а обитающие в ней рачки, моллюски и черви зарываются в ил. Рыба начинает скатывать на более глубокие места и на мелководье встречается редко.

Ловля леща в Подмосковье в сентябре:

Осенняя рыбалка в сентябре в Москве и Московской области на леща

В начале сентября в подмосковных водоемах активно жирует лещ. Ловят его со дна поплавочными или донными удочками. Наиболее распространенная снасть – фидер. Лучшая насадка для ловли леща в сентябре – пучок навозных червей. В качестве прикормки употребляют смешанных с глиной рубленых моллюсков, пшенную и гороховую кашу, жмыхи, отруби.

Начиная с середины месяца клев леща в Москве и Московской области начинает постепенно стихать и практически заканчивается в конце сентября.

Ловля карася в Подмосковье в сентябре:

Осенняя рыбалка в сентябре в Москве и Московской области на карася

Бытует мнение, что карась осенью не ловиться. Это не совсем так. Карась продолжает активно кормиться, просто с похолоданием воды он скатывается на более глубокие места. Поэтому про поплавочную удочку следует забыть и ловить только на донные снасти с дальним забросом. Обязательно наличие кормушки, ведь рыбу нужно приманить к насадке, а без хорошей порции прикормки этого не сделать. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, для ловли карася в Подмосковье в сентябре лучшей снастью будет фидер длиной 3,6 – 3,9 метра. Длинное удилище позволит Вам делать дальние забросы для того чтобы достать до осенних мест обитания карася.

В качестве прикормки можно использовать либо готовую смесь (сейчас их продают огромное множество на любой вкус и под любые условия), либо прикормку собственного приготовления. У каждого рыболова есть свой секретный рецепт приготовления прикормки, которым они очень неохотно делятся. Наиболее часто для прикормки используют жмыхи, запаренные зерна, различные каши, отруби. Для большей уловистости добавляют рубленых червей, моллюсков, опарыша, мотыля, а также различные ароматизаторы.

При ловле карася в сентябре насадки применяют преимущественно животного происхождения: червей, опарыша, мотыля, моллюсков. Хотя нередки случаи активного клева карася в этом месяце и на растительные насадки.

Ловля окуня в Подмосковье в сентябре:

Осенняя рыбалка в сентябре в Москве и Московской области на окуня

На глубоких озерах и старицах в сентябре продолжается успешная ловля окуня на красного червя, пиявку и мелкого живца. Особенно интересна ловля окуня на мелкую зимнюю блесенку. Основной принцип такой ловли заключается в забрасывании блесны в обширные просветы между водной растительностью. При этом рекомендуется использовать длинное удилище оснащенное катушкой, леской не менее 0,3 мм и металлическим поводком, так как не редки случаи поимки такой снастью щуки.

Также в сентябре в Подмосковье окуня ловят на поплавочные и донные снасти.

Ловля щуки в Подмосковье в сентябре:

Осенняя рыбалка в сентябре в Москве и Московской области на щуки

Сентябрь отличная пора для ловли щук. Перед похолоданием щуки активно питается, и поймать ее можно практически на любую снасть. Наиболее распространенные способы: удочки-живцовки, кружки, жерлицы с живцом.

Но наиболее интересный способ ловли щуки осень – это, конечно же, спиннинг. Лучше всего на спиннинг в сентябре щука ловиться ранним утром, пока еще над водой стелется туман. В качестве приманки используют воблеры, попперы, глиссеры, вращающиеся и колеблющиеся блесны, и даже джиговые приманки. Утром рекомендуется приманку проводить как можно ближе к поверхности воды, отлично подойдут попперы, легкие блесны или воблеры с небольшой величиной заглубления. Днем, наоборот, у дна щука ловится лучше: тяжелые блесны, глубоководные воблеры, джиг.

Искать щуку следует в местах с различными аномалиями дна: свалы, ямы, резкие перепады глубины, устья притоков, коряжник и т.д.

Конечно же, здесь перечислены не все виды рыб, которых ловят в сентябре в Московской области и не все способы их ловли, а только самые распространенные. Плотва, язь, судак, жерех, ерш, налим, эти и многие другие виды рыб Вы можете поймать в сентябре.

Подведя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что сентябрь один из лучших месяцев для рыбалки в Подмосковье. Экспериментируйте и у Вас все получиться.

Удачных рыбалок!

Материалы по теме:

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...