Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.80 (5 Голосов)

Свердловская область: Весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2018 года:

Свердловская область: весенне-летний нерестовый запрет на рыбалку 2016 года

Выдержка из "Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна Российской Федерации" для Свердловской области.

На территории Свердловской области в весенне-летний период:

1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина:

  • с 25 апреля по 15 июня - в водохранилищах Черноисточенском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Леневском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Нижне-Мариинском, Аятском и Исетском; озерах Мелкое, Таватуй, Балтым; реке Исеть от истока до подпора Верхнего Исетского пруда и реке Решетка;
  • с 15 мая по 15 июня - в водохранилищах Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Старо-Уткинском, Афанасьевском, Артинском, Нижнем-Туринском, Верхнем-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском, а также в озерах Шиты, Шарташ, Чусовское и Дикое;
  • с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области;
  • с 1 мая по 15 июня в реке Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия.

2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

  • на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства: сибирский осетр, нельма, таймень, обыкновенный подкаменщик;
  • за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:
    • сибирский осетр, нельма, таймень, обыкновенный подкаменщик;
    • стерлядь;
    • хариус.
  • виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.

3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице (допустимый размер):

Наименование водных биоресурсов Длина, см
Стерлядь 40
Сиг 40
Пелядь (сырок) 26
Рипус 21
Хариус 26
Судак 35
Сазан 30
Щука 30
Лещ 28
Язь 23

Допустимый размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Если Вы обнаружили нарушение нерестовых запретов или же правил рыболовства, сообщите об этом соответствующим органам, воспользовавшись разделом нашего сайта "Связь с рыбоохраной".

Если Вы хотите ознакомиться с полным перечнем нерестовых запретов для Вашего региона, посетите раздел нашего сайта "Списки нерестовых запретов".

Источник: Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Комментарии   

+3 # Игорь Соколов 30.05.2016 19:52
Люблю рыбалку на Верхне-макаровском. Правда крупной пока не попадалось, зато недалеко... :lol:
Пожаловаться

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Загрузка...