Для приготовления «Кальмаров, жаренных с сельдереем» потребуется:
- 300 г. кальмаров;
- 100 г. корня сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 1\2 ч. л. молотого имбиря;
- 1\2 ч. л. 3%-го уксуса;
- 1 ч. л. водки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый;
Кальмаров промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Затем снимите пленку, кальмаров еще раз промойте, нарежьте соломкой и варите 2 минуты.
Сельдерей нашинкуйте соломкой, опустите на 1 минуту в кипящую воду.
В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук, имбирь, затем положите кальмаров, сельдерей и жарьте все вместе еще 15 минут. В конце добавьте уксус, водку, соевый соус, соль и перец.
При подаче оформите зеленью. Отдельно можно подать вареную лапшу.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!