Для приготовления «Кальмаров по-пекински» потребуется:
- 250 г. кальмаров;
- 15 г. огурца;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1\2 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. растительного масло;
- соль;
Кальмаров замочите в воде на 1 час, затем промойте, снимите с них кожицу. Нарежьте подготовленные тушки кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Положите на 30 секунд в кипящую воду.
После этого обжарьте кальмаров на разогретом до 160С масле в течение 1 минуты. Добавьте нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешайте. Тушите, пока соус не загустеет.
При подаче оформите зеленью. Отдельно можно подать отварной рис.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!