Для приготовления лобстера «Термидор» потребуется:
- 2 лобстера;
- 1 корень петрушки;
- листья зеленого салата;
Для приготовления соуса потребуется:
- 00 г. сливок;
- 50 г. густых сливок;
- 40 г. белого сухого вина;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 головки лука-шалот;
- 1 ч.л. сушеного эстрагона;
- 1 ст. л. зелени петрушки рубленой;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1.5 ст. л. муки;
- 1 яичный желток;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
Брюшко лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при слабом кипении.
Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.
Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливок и, помешивая, варите до загустения, Влейте винную смесь, Слегка охладите. Яичный желток взбейте с густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.
Лобстеров уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!