Меню
Фотография лобстера «Термидор»

Для приготовления лобстера «Термидор» потребуется:

  • 2 лобстера;
  • 1 корень петрушки;
  • листья зеленого салата;

Для приготовления соуса потребуется:

  • 00 г. сливок;
  • 50 г. густых сливок;
  • 40 г. белого сухого вина;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 головки лука-шалот;
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона;
  • 1 ст. л. зелени петрушки рубленой;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1 яичный желток;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;

Брюшко лобстеров разрежьте, удалите внутренности. Промойте лобстеров, залейте их горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут при слабом кипении.

Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченного лука, эстрагона и зелени петрушки. Уварите смесь наполовину.

Муку обжарьте на масле, постепенно добавьте сливок и, помешивая, варите до загустения, Влейте винную смесь, Слегка охладите. Яичный желток взбейте с густыми сливками, затем влейте в приготовленный соус и снова хорошо взбейте. Посолите, поперчите.

Лобстеров уложите на листья зеленого салата. Соус подайте отдельно.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!