Для приготовления «Мидий с луком в белом вине» потребуется:
- 60 шт. мидий;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1\2 ч. л. куркумы;
- по 2-3 шт. черного и душистого горошка;
Раковины мидий зачистите и промойте.
Подготовленных мидий залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте в отвар вино и варите еще 5 минут.
Готовых мидий освободите от раковин, отвар процедите. Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму и масло. Полученным соусом залейте мидий, прогрейте их в соусе.
При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью петрушки.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!