Меню
Фотография «Мидий с луком в белом вине»

Для приготовления «Мидий с луком в белом вине» потребуется:

  • 60 шт. мидий;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. куркумы;
  • по 2-3 шт. черного и душистого горошка;

Раковины мидий зачистите и промойте.

Подготовленных мидий залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте в отвар вино и варите еще 5 минут.

Готовых мидий освободите от раковин, отвар процедите. Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму и масло. Полученным соусом залейте мидий, прогрейте их в соусе.

При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью петрушки.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!