Меню
Фотография «Креветок в кокосовом соусе»

Для приготовления «Креветок в кокосовом соусе» потребуется:

  • 500 г мороженых сырых креветок без панцирей;
  • сок одного лимона;
  • соль, черный перец;
  • немного кайенского перца;
  • молотый тмин;
  • 7 ст. л. кокосовой стружки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого масла;
  • зелень петрушки или кинзы для украшения;

Разморозьте креветки в холодильнике. После этого сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите, положите кайенский перец и щепотку тмина. Затем все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Положите в небольшую миску 5 столовых ложек кокосовой стружки, залейте ее стаканом кипятка и оставьте на 5 минут под крышкой. Одновременно с этим очистите чеснок.

Кокосовую стружку вместе с водой измельчите блендером, а затем пропустите через ситечко. Разогрейте в воке или глубокой сковороде соевое масло, положите пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте 1 минуту.

Полейте чеснок кокосовым молоком, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на медленном огне. В кокосовый соус положите по вкусу специи. Подавайте его в теплых мисочках к креветкам, посыпанным кокосовой стружкой и украшенным петрушкой или кинзой.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!