Для приготовления «Креветок в кокосовом соусе» потребуется:
- 500 г мороженых сырых креветок без панцирей;
- сок одного лимона;
- соль, черный перец;
- немного кайенского перца;
- молотый тмин;
- 7 ст. л. кокосовой стружки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого масла;
- зелень петрушки или кинзы для украшения;
Разморозьте креветки в холодильнике. После этого сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите, положите кайенский перец и щепотку тмина. Затем все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Положите в небольшую миску 5 столовых ложек кокосовой стружки, залейте ее стаканом кипятка и оставьте на 5 минут под крышкой. Одновременно с этим очистите чеснок.
Кокосовую стружку вместе с водой измельчите блендером, а затем пропустите через ситечко. Разогрейте в воке или глубокой сковороде соевое масло, положите пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Полейте чеснок кокосовым молоком, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на медленном огне. В кокосовый соус положите по вкусу специи. Подавайте его в теплых мисочках к креветкам, посыпанным кокосовой стружкой и украшенным петрушкой или кинзой.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!