Меню
Фотография «Запеченных креветок»

Для приготовления «Запеченных креветок» потребуется:

  • 500 г. очищенных королевских креветок;
  • 125 г. сливок;
  • 100 г. сыра Грюйер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. молотых сухарей;
  • 0.5 ст. рыбного бульона;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • черный перец;
  • соль;

Разогрейте духовку до 200 С. Лук-порей очистите, вымойте и нашинкуйте колечками. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке, а затем смешайте с молотыми сухарями.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и чеснок и тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю сливки и рыбный бульон, вскипятите и держите на сильном огне, пока масса не загустеет. Затем положите овощи в большую жаропрочную форму или 4 небольших порционных формы и остудите.

Креветки вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и выложите на овощи. Все посолите и поперчите, посыпьте сыром с молотыми сухарями.

Выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, а креветки не станут красными. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Креветки также можно запечь в сметанном соусе, ромеско (соус из сладких перцев) или бешамель.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!