Для приготовления «Запеченных креветок» потребуется:
- 500 г. очищенных королевских креветок;
- 125 г. сливок;
- 100 г. сыра Грюйер;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. молотых сухарей;
- 0.5 ст. рыбного бульона;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. зелени петрушки;
- черный перец;
- соль;
Разогрейте духовку до 200 С. Лук-порей очистите, вымойте и нашинкуйте колечками. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на терке, а затем смешайте с молотыми сухарями.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него лук и чеснок и тушите на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте в кастрюлю сливки и рыбный бульон, вскипятите и держите на сильном огне, пока масса не загустеет. Затем положите овощи в большую жаропрочную форму или 4 небольших порционных формы и остудите.
Креветки вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком и выложите на овощи. Все посолите и поперчите, посыпьте сыром с молотыми сухарями.
Выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут, пока сыр не расплавится, а креветки не станут красными. Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Креветки также можно запечь в сметанном соусе, ромеско (соус из сладких перцев) или бешамель.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!