Меню
Фотография «Креветок в пивном тесте»

Для приготовления «Креветок в пивном тесте» потребуется:

  • 500 г. мороженных креветок (отваренных без панциря);
  • соль;
  • черный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 1 л. масла для жарки;

Для приготовления теста потребуется:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 250 г. муки;
  • 1 ст. пива;
  • 3 ст. л. топленого масла;

Разморозьте креветки в холодильнике, затем промойте их холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите на большую тарелку. Вымойте лимон в горячей воде, из половины лимона выжмите сок.

Полейте креветки лимонным соком, посолите и поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Затем накройте тарелку с креветками на 15 минут и поставьте ее в холодильник.

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте желтки с мукой, пивом и топленым маслом до получения однородного теста. Осторожно смешайте тесто с белковой пеной. Нарежьте оставшиеся лимоны ломтиками.

Разогрейте во фритюрнице или глубокой кастрюле масло для жарки. Каждую креветку обмакните в тесто, а затем опустите в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Готовые креветки кладите на бумажное полотенце. Подавайте с ломтиками лимона, гренками и салатом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!