Для приготовления «Креветок с овощами» потребуется:
- 800 г. креветок;
- 250 г. сливок;
- 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый);
- 2 зрелых помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 пучка зеленого лука с головками;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- кайенский перец;
- соль;
- черный перец;
Разогрейте духовку до 250 С. Разрежьте пополам сладкий перец, удалите сердцевину и вымойте половинки. Затем положите их в разогретую духовку и запекайте до тех пор, пока кожица не потемнеет. Достаньте перец из духовки и накройте влажным полотенцем. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, мякоть нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте кружочками.
Креветки вымойте, вытащите из панциря и удалите внутренности. Поджаривайте в разогретом растительном масле до ярко-розового цвета.
В сливочном масле обжарьте лук на среднем огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, помидоры и продолжайте тушить. Добавьте сливки и тушите все вместе еще 5 минут.
Поперчите и посолите, положите кайенский перец и влейте сок лимона. Положите сладкий перец и креветки в соус и разогрейте.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!