Для приготовления «Креветок с овощами по-китайски» потребуется:
- 350 г. креветок (свежих или мороженых);
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 черешка сельдерея;
- 300 г. шампиньонов;
- 200 г. зеленого горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 см. свежего имбиря;
- 200 мл. холодного куриного бульона;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. картофельной муки;
- 1 ч. л. фруктового уксуса;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. жареных орехов кешью;
- сахар.
Разморозьте креветки или очистите свежие от панциря и удалите кишечную вену. Очистите и вымойте лук, сладкий перец и сельдерей. Все овощи порежьте соломкой. Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте горох и обрежьте кончики стручков. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Смешайте бульон с соевым соусом, картофельной мукой и уксусом.
В воке или на сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и, помешивая, обжаривайте овощи в течение 2 минут. Добавьте шампиньоны и переложите все в миску.
Разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем креветки с чесноком и имбирем (3 минуты). Добавьте к ним овощи, соус и доведите до кипения. Положите по вкусу сахар и посыпьте орешками кешью. Блюдо готов, и его можно подавать на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!