Для приготовления «Рисовой лапши с креветками» потребуется:
- 250 г. сырых очищенных креветок;
- 250 г. рисовых макарон;
- 150 г. соевых ростков;
- 4 стрелки зеленого лука;
- 0,5 ч. л. чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 ст. л. восточного рыбного соуса;
- 6 ст. л. рисового уксуса;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. кунжута.
Соевые ростки вымойте, стряхните с них воду. Зеленый лук вымойте, нарежьте кусочками длиной в палец. Очистите и мелко порубите чеснок.
Положите в миску рыбный соус, рисовый уксус, кетчуп, сахарный песок и чили. Мешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает.
Отварите макароны, как указано на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Полейте макароны рыбным соусом и хорошо перемешайте.
Чеснок обжарьте, помешивая на небольшом огне. Добавьте к нему креветки, соевые ростки и лук. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, пока креветки не покраснеют.
Положите к креветкам рисовые макароны и обжаривайте, помешивая, на сильном огне, пока не испарится вся жидкость. Посыпьте готовое блюдо кунжутом и сразу же подавайте на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!