Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Копченой рыбы»

Для приготовления «Копченой рыбы» потребуется:

Как ни хороша свежевыловленная рыбка, а подкопченная — втрое вкуснее. Всякий рыбак, возвращающийся с рыбалки не с пустым крючком, озабочен, прежде всего, тем, чтобы плоды его ночных бдений получили свое достойное гастрономическое воплощение. Без сомнения, коптить рыбу можно по-всякому, и дымным способом, и бездымным, и дома, и на месте ловли, но, сколько людей – столько, же и рецептов, и каждый раз рыба получается по-новому. Рыба холодного копчения — коптится при температуре дыма 18—25 градусов и потому получается бронзовой, сырокопченой, как сервелат.

Почти все полезные вещества при этом процессе в ней сохраняются, мясо ее крепкое, упругое. Рыбу горячего копчения «томят» при плюс 120°С. Она почти «варится» в дыму. Поэтому всегда мягкотелая, и хранит следы пут, которыми ее связывали. Горячее копчение во всех отношениях вреднее, чем холодное. При высоких температурах канцерогены активнее оседают на коже рыбы и проникают внутрь. Если это рыба толстокожая, например сом или сазан, — канцерогены задерживаются снаружи. И ту и другую рыбу можно коптить по старинке – с дымом можно и по современной технологии – без дыма. При этом надо учесть, что дым содержит более тысячи химических соединении, из которых самое опасное бенспирен. Бенспирен — вещество, которое провоцирует канцерогенные заболевания. Если захочется рыбки, прокопченной на костре, хорошо бы знать: содержание бенспирена в коже рыбы резко увеличивается. Ни в коем случае не ешьте шкурку от копченой рыбы, пусть даже очень вкусно пахнущую! Рыба, приготовленная с помощью коптильного препарата, — водного раствора дыма – практически безопасна. Отличить бездымно-копченую рыбу от копченой в дыму можно только по запаху: она не пахнет костром. Рыба бездымного копчения будет содержать канцерогенные соединения только на уровне сырья, или вообще не будет их содержать. Съедобная часть — не такая вредная. Меньше всего канцерогенов и больше всего полезных веществ в толстокожей рыбе холодного копчения. Распознать ее можно лишь по запаху, поскольку костром она не пахнет. Скромный шотландский фермер Питер Мак-Пфи однажды так проголодался, что за 24 минуты съел 27 копченых рыбин. И ничего!

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...