Меню
Фотография «Фишбургеров с томатной сальсой»

Для приготовления «Фишбургеров с томатной сальсой» потребуется:

  • 450 г. белой рыбы (трески или пикши);
  • 350 г. нарезанного картофеля;
  • 125 г. консервированной кукурузы;
  • 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кусочками);
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо (взбить);
  • 80 г. мелких крошек белого хлеба;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 4 булочки;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 125 г. листьев салата;

Для приготовления томатной пасты потребуется:

  • 450 г. сочных помидоров, нарезанных крупными кубики;
  • 1 мелко рубленная небольшая красная луковица;
  • 8 небольших листочков базилика или мяты;
  • 1 истолченный чеснок;
  • 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока;

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. слейте жидкость, очистите от костей и кожи. Разломайте вилкой на куски.

Отварите картофель в кипящей воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформируйте большие плоские котлеты, обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.

Для сальсы. Смешайте все компоненты.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки.

Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!