Для приготовления «Рыбного филе в сливочном соусе» потребуется:
- 4 филе морского окуня, трески или морского языка (по 100 г.);
- 5 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, черный перец, кайенский перец;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 стрелки зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 100 г. сливок;
- 150 г. тертого сыра Эмменталь или Гауда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
Вымойте филе холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. С обеих сторон полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
Мелко порубите лук и обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Вымойте укроп, отложив несколько веточек для украшения, остальные измельчите.
Смешайте чеснок со сливками и луком, доведите до кипения и добавьте сыр. Помешивая, варите на небольшом огне, сыр должен расплавиться. Посолите и поперчите по вкусу, положите кайенский перец, влейте оставшийся лимонный сок. Добавьте нарезанный укроп. Разогрейте духовку до 180 С.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смажьте оставшимся сливочным маслом жароустойчивую форму, положите в нее филе и равномерно полейте соусом. Запекайте 10-15 минут. Выложите кусочки рыбы на теплые тарелки, украсьте веточками укропа и посыпьте кайенским перцем.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!