Для приготовления «Запеканки из трески под сливочным соусом» потребуется:
- 800 г. филе трески;
- лимонный сок;
- соль;
- черный перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок укропа;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 200 г. сливок;
- 4 ст. л. молотых сухарей;
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- жир для смазывания формы;
Вымойте филе, обсушите его и разрежьте на небольшие порционные куски. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите с обеих сторон и поставьте в холодильник.
Очистите и мелко порубите лук. Вымойте укроп под проточной водой, удалите крупные фрагменты, а остальную зелень мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Разогрейте духовку до 200 С. В небольшой миске смешайте молотые сухари с пармезаном. Смажьте жиром керамическую форму. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок, затем всыпьте рубленый укроп.
Положите филе в смазанную жиром форму и полейте соусом. Посыпьте сверху молотыми сухарями с пармезаном и положите оставшиеся кусочки масла. Запекайте в горячей духовке 20 минут. Подавайте с картофелем, а также салатом с йогуртовым соусом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!