Для приготовления «Форели с тимьяном и миндалем» потребуется:
- 50 г. молотых сухарей;
- 50 г. миндальных хлопьев;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- черный перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 форели (по 350 г.);
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 4 дольки лимона;
- соль;
- бумага для выпечки или алюминиевая фольга;
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте молотые сухари с миндалем, тимьяном, черным перцем и оливковым маслом.
Острым ножом отделите кости от мяса форели и удалите их вместе с головой и хвостом. Останется только филейная часть. Сбрызните ее лимонным соком и посолите. Положите кожицей кверху и натрите приготовленной панировкой, пальцами прижимая к ней хлопья и сухари.
Положите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Осторожно выложите на нее рыбу панировкой кверху.
Поставьте противень на 15 минут в горячую духовку. Готовую рыбу разложите на теплые тарелки панировкой кверху и украсьте лимоном. Затем сразу же подавайте на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!