Меню
Фотография «Форели с тимьяном и миндалем»

Для приготовления «Форели с тимьяном и миндалем» потребуется:

  • 50 г. молотых сухарей;
  • 50 г. миндальных хлопьев;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 форели (по 350 г.);
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 4 дольки лимона;
  • соль;
  • бумага для выпечки или алюминиевая фольга;

Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте молотые сухари с миндалем, тимьяном, черным перцем и оливковым маслом.

Острым ножом отделите кости от мяса форели и удалите их вместе с головой и хвостом. Останется только филейная часть. Сбрызните ее лимонным соком и посолите. Положите кожицей кверху и натрите приготовленной панировкой, пальцами прижимая к ней хлопья и сухари.

Положите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. Осторожно выложите на нее рыбу панировкой кверху.

Поставьте противень на 15 минут в горячую духовку. Готовую рыбу разложите на теплые тарелки панировкой кверху и украсьте лимоном. Затем сразу же подавайте на стол.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!