Для приготовления «Судака запеченного в соли» потребуется:
- судак весом 1,5 кг;
- 3 яичных белка;
- 3 кг соли;
- 1 пучок петрушки;
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления печеной рыбы.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов печеной рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Приятного аппетита!
Запекается рыба в горячей золе костра.
Небольшую рыбу выпотрошить, чешую оставить, натереть солью. Внутрь рыбы положить лук, лавровый лист, перец горошком, обмазать снаружи глиной (слой глины 3—4 см), засыпать горячими углями на 20—30 минут.
Перед употреблением отломить затвердевшие на огне куски глины с прилипшей к ней чешуей.