Для приготовления пирога с копченой форелью «Луковый» потребуется:
- 250 г. муки;
- 125 г. сливочного масла для теста и 50 г. для начинки;
- 2 ст. л. воды;
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. соли;
- 350 г. копченой форели;
- 0,5 ст. молока;
- 5 яиц;
- 300 г. густых сливок;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 2 головки репчатого лука;
- черный молотый перец;
- мускатный орех;
Из муки, сливочного масла, холодной воды, желтка, соли замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на 1 ч. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте 10 мин. при температуре 200 градусов.
Выложите на корж пласты копченой рыбы и посыпьте 1 ст. л. петрушки. Лук нарежьте кольцами, смешайте со взбитыми сливками, молоком и оставшейся петрушкой. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте. Смесь выложите на корж поверх рыбы.
Если Вы хотите научиться коптить рыбу самостоятельно – рекомендуем материал расположенный по ссылке http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php.
Выпекайте в духовке еще 25 мин. Подавайте пирог горячим, смазав сливочным маслом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!