Меню
Фотография «Форели на гриле»

Для приготовления «Форели на гриле» потребуется:

  • 4 форели (по 350 г.);
  • 1 лимон;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • по 1 веточке мелиссы, розмарина и базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;

Вымойте рыбу под холодной проточной водой снаружи и внутри. Затем обсушите ее бумажным полотенцем. Вымойте в горячей воде лимон и порежьте его ломтиками вместе с кожицей. Хорошо вымойте зелень. Несколько веточек зелени вместе с несколькими кружочками лимона положите внутрь рыбы.

Оставшуюся зелень мелко порубите, удаляя толстые фрагменты стеблей. Очистите чеснок и мелко порубите его. Зелень, чеснок, соль и черный перец залейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Положите рыбу на тарелку и полейте приготовленным маринадом. Затем прикройте ее и поставьте в холодильник примерно на два часа.

В это время разожгите огонь и подготовьте гриль. Положите маринованную рыбу на решетку для гриля и запекайте 15 минут, время от времени переворачивая с одной стороны на другую.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!