Для приготовления супа «Буйабес» потребуется:
- 600 г. рыбного филе, например трески, морского окуня или ставриды;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 750 г свежих помидоров или 850 г. консервированных;
- 2 красных сладких перца;
- 1 лук-порей;
- соль;
- перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- 1 ч. л. сушеной душицы;
- 400 мл. овощного бульона или рыбного отвара;
- 1 ст. выдержанного белого вина (или рыбного отвара с 1 ст. л. лимонного сока);
- 0,5 пучка базилика.
Вымойте рыбное филе, обсушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками и полейте лимонным соком. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, удалив сердцевину. Разрежьте сладкий перец на четыре части, очистите его, вымойте лук-порей, очистите чеснок и мелко порубите.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите в нем около 3 минут лук, чеснок, душицу и семена фенхеля. Затем добавьте помидоры и перец. Тушите еще 2 минуты.
Полейте овощи бульоном и вином и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите в соус кусочки рыбы (на дно самые большие). Тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!