Для приготовления «Рыбной солянки» потребуется:
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины черного перца;
- 400 г. cемги;
- 400 г. судака;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 помидора;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- сок 1/2 лимона;
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа;
- 4 соленых огурца;
- 1 ст. ложка каперсов;
- 2 ст. ложки маслин без косточек;
- соль;
- молотый черный перец;
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить и обжарить на сухой сковороде. Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения.
Снять шумовкой пену, добавить корень петрушки и морковь, лавровый лист, перец горошком и варить на маленьком огне 1 ч. Бульон процедить, филе отделить от костей.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до подрумянивания. Добавить муку и готовить все вместе, помешивая, 3 мин.
Помидоры очистить и измельчить в блендере. Добавить в сковороду к луку с мукой и тушить 3 мин. Положить томатную пасту, влить 100 мл бульона и тушить еще 10 мин.
Бульон довести до кипения. Переложить тушеные овощи с мукой из сковороды, влить лимонный сок, добавить рубленую зелень и варить 5 мин.
Огурцы нарезать кружочками и положить в кастрюлю с супом. Добавить каперсы, маслины, кусочек рыбного филе, посолить, поперчить и варить 5 мин.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!