Меню
Фотография «Салата с фрикадельками по-антильски»

Для приготовления «Салата с фрикадельками по-антильски» потребуется:

  • 250 г. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 500 мл. светлого рома;
  • 4 яйца
  • 250 г. крупных креветок;
  • 1,5 лимона;
  • 1 помидор;
  • 2 тушки ледяной рыбы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 баклажан;
  • 1 острый красный перец чили;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 кочан салата-латука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;

Для приготовления заправки потребуется:

  • 100 мл. говяжьего бульона;
  • 50 мл. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. готовой зернистой горчицы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;

Для фритюра потребуется:

  • 250 мл. растительного масла;
  • соль, перец;

Приготовить заправку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Бульон, уксус, лук, яйцо и горчицу поместить в блендер, добавить по щепотке соли и перца, взбить до однородности. Перелить в миску и поставить в холодильник.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, сделать на мякоти надрезы в виде сеточки, посолить и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180С. Баклажаны промыть, обсушить, положить на смазанный маслом противень и поместить в духовку на 30 мин.

Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду. Положить креветки и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от голов и панцирей. Из 0,5 лимона выжать сок. Сложить креветки в миску, перемешать с лимонным соком и дать постоять 30 мин.

Приготовить тесто. Смешать в миске просеянную муку, молоко, ром и яйца. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить.

Острый перец вымыть, разрезать пополам и очистить от семян. Еще раз промыть и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Вмешать измельченный перец, репчатый и зеленый лук в приготовленное тесто. Разделить тесто на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из запеченного баклажана ложкой вынуть мякоть, сложить в миску, всыпать петрушку и размять в пюре. Добавить в одну часть охлажденного теста. Перемешать.

Рыбу заранее выпотрошить, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Дать остыть, затем разделить каждую на 2 части, удалив хребет. Рыбное филе размять вилкой и перемешать со второй частью теста.

Креветки измельчить и перемешать с оставшимся тестом.

Сформовать из всех трех видов теста фрикадельки размером с большой грецкий орех.

Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Порциями обжаривать в нем фрикадельки, по 5 мин. каждую порцию. Шумовкой выкладывать фрикадельки на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Оставшийся лимон и помидор вымыть. Лимон нарезать тонкими ломтиками, помидор – дольками. Салат разобрать на листья, промыть и обсушить. Выложить салатные листья на порционные тарелки. Сверху уложить фрикадельки, украсить ломтиками лимона и дольками помидора. Полить подготовленной заправкой.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!