Для приготовления «Грибного салата с креветками» потребуется:
- 300 г. очищенных креветок;
- 300 г. маринованных грибов;
- 1 стучок желтого сладкого перца;
- 2 мелкие красные луковицы;
- 100 г. листового салата;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- несколько капель бальзамического уксуса;
- соль;
- молотый перец;
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 4 мин и откинуть на сито. Мякоть сладкого перца нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
Салат вымыть, обсушить, несколько листьев выложить на дно плоского салатника, остальное нарвать. Маринованные грибы откинуть на сито.
Для соуса масло смешать с лимонным соком, добавить уксус и взбить. Все ингредиенты перемешать, выложить на листья салата, полить соусом и подать на стол.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!