Меню
Фотография салата «Ницца»

Для приготовления салата «Ницца» потребуется:

  • 225 г. молодого картофеля;
  • 225 г. очищенной фасоли;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 г. консервированного лосося без жидкости;
  • 225 г. разрезанных на 4 части мелких помидоров;
  • 1 салат латук;
  • 50 г. маслин;
  • 8 нарезанных половинками филе анчоусов;
  • 2 ст. ложки каперсов;

Для приготовления заправки потребуется:

  • 1 ст. ложка уксуса (лимонный сок);
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубок толченого чеснока;
  • 1 ст. ложка рубленной свежей или 1 ч. ложка сухой петрушки;

Сварите картофель в кипящей, подсоленной воде 15 минут. Охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Сварите фасоль в подсоленной воде 7-8 минут. Остудите и обсушите. Нарежьте яйца на 4 части и положите в емкость с картофелем, фасолью, рыбой и помидорами.

Для заправки. В баночке с закручивающейся крышечкой смешайте ингредиенты, добавив по вкусу соль и перец. Полейте 2 ст. ложками заправки салат и осторожно перемешайте.

Выстелите салатницу листьями латука. Сверху ложкой выложите салат. Добавьте маслины, анчоусы и каперсы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чесноком.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!