Для приготовления «Шашлыка из меч-рыбы» потребуется:
- 750 гр. меч-рыбы;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лука;
- 1 ч. л. красного перца;
- 8 шт. лаврового листа;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- полпучка петрушки;
Нарежьте меч-рыбу кусочками (величиной со спичечный коробок), положите в миску, посолите, добавьте перец, сок лимона, оливковое масло, сок лука и лавровые листы. Очень хорошо смешайте. Миску, накрыв, поставьте в холодильник на 5-6 часов. Кусочки меч- рыбы насадите на шампуры, оставляя промежуток в 1-2 см.
Жарьте на углях с каждой стороны 5- 6 минут, смазывая рыбу, время от времени рыбным маринадом. Промежутки между рыбой на шампурах можете украсить кусочками лимона, стручковым перцем, помидором, луком. К рыбе подается соус, нарезанная петрушка, смешанная с оливковым маслом и соком лимона, а также картофель фри и зелёный салат.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!