Для приготовления «Сельди маринованной» потребуется:
- 1 кг. сельди;
- 300 г. соли;
- лук-шалот;
- морковь;
- репа;
- петрушка;
- сельдерей;
На 1 кг рыбы — 300 г соли. Хорошие жирные каспийские или тихоокеанские сельди промыть в воде, вытереть досуха и сложить на стол; в это время приготовить маринад с добавкой лука-шалота и кореньев моркови, репы, петрушки и сельдерея.
Когда коренья сделаются до половины мягкими, их вынуть и нашинковать, а лук оставить цельным; маринад еще раз вскипятить. Положить в банку ряд кореньев, на них ряд сельдей и т. д., пока банка наполнится; все это залить теплым маринадом, банки обвязать пузырем и хранить до употребления; Через неделю можно употреблять.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!