Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Фотография «Особенности засолки кеты (горбуши)»

«Особенности засолки кеты (горбуши)»:

Рыбу вначале надо выпотрошить, промыть. Голову не отрезать. Обвалять в крупной соли (в том числе и внутри). Встряхнуть несколько раз, чтобы убрать излишки соли. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет. Для улучшения вкуса добавить перец горошек. По истечении 2—3 недель (в зависимости от температуры в помещении) рыбу можно употреблять с добавлением подсолнечного масла. Соленая рыба в собственном тузлуке (рассоле) хранится неограниченное время при минусовой температуре (0°С и менее).

После длительного хранения в рассоле рекомендуется перед употреблением вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса (необязательно). Процесс; вымачивания может быть таким: на литр воды — 1/2 чайной ложки уксуса, 1 средняя луковица, нарезанная кружками толщиной 1/2 см, перец черный молотый и семена кориандра (кинзы) на кончике ножа. Рыба очищается от костей и кожи, нарезается ломтиками толщиной 1 см и вымачивается в течение 2—5 часов (по вкусу). После этого рыбу можно есть. Она просто выкладывается на блюдо вместе с луком, с которым вымачивалась, сверху поливается подсолнечным маслом (лучше домашнего приготовления). Или же при желании промытую рыбу можно подкоптить. При солении горбуши время засолки следует сократить на 20-30%. Можно солить рыбу, нарезанную кусками и без головы. При этом время засолки уменьшается, но и ухудшается вкус.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...