Для приготовления «Корюшки маринованной» потребуется:
- 100 штук корюшки;
В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов маринования и соления рыбы.
Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.
Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов маринования и соления рыбы, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.
Приятного аппетита!
Способ первый
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обмакивают в соленую воду, обваливают в сухарях или манной крупе и поджаривают на постном масле. Отдельно упаривают с горошковым перцем и лавровым листом кислую шинкованную капусту (на 4 кг рыбы 4 кг капусты), прибавив 20 штук нашинкованных луковиц, рыбного или мясного бульона, немного уксуса и 200 г оливкового масла. Когда капуста готова, дают остыть и перекладывают в банку или бочонок ряд капусты, ряд рыбы и т. д. до верха; накрывают чистой тряпкой и накладывают кружок; хранить в погребе. Это маринование в особенности хорошо для осетрины, белуги, севрюги и т.п.
Маринуют окуня, плотву, сельдь, салаку, щуку, голавля, красноперку и других рыб. Мелкую рыбу маринуют потрошеной целиком, крупную — разделанной на филе. Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом.
Как ни устал рыбак, а ему надо помнить, что свежая рыба — продукт скоропортящийся, обрабатывать его нужно немедленно и лучше сразу посолить, а потом выбрать вид заготовки. Решите ли вы рыбу закоптить холодным или горячим способом или просто оставить подсушенной на солнышке, начинать надо с посола.