Для приготовления «Суши инаридзуси с морским гребешком» потребуется:
- 150 г. готового риса для суши;
- 4 печеных лепешки тофу (абура-аге);
- 200 мл. куриного бульона;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. мирина;
- 120 г. морских гребешков;
Для приготовления соуса потребуется:
- японский майонез (Kewpie Mayonnaise) и паста Кимчи (Kimchee base) – это японская острая паста в состав которой входит чеснок, мандарин, яблоко, имбирь и красный перец.
Для начала начнем с приготовления риса для суши. Лепешки тофу раскатать, надрезать вдоль, осторожно растянуть тофу в стороны до образования небольшой емкости для начинки (см. рисунок). В сковороду влить бульон, соевый соус, сахар и мирин. После того как растворится сахар, опустить «мешочки» тофу и варить пока жидкость не выкипит. После выложить на тарелку и остудить. Заполнить половину емкости «мешочка» приготовленным рисом для суши. На рис выложить нарезанный мелкими кусочками морской гребешок заправленный соусом. Приготовить соус из японского майонеза Кюпи и пасту Кимчи. Паста Кимчи пикантная и острая, сделайте пропорции по своему вкусу. Подавать суши Инари Магуро с маринованным имбирем и соевым соусом.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!