«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»:
Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.
Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.