Меню

В этой категории нашего рыболовного сайта собрано большое количество разнообразных рецептов приготовления хосомаки-суши.

Хосомаки (тонкие рулеты) – маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.

Самые разнообразные рецепты приготовления этого блюда из различных видов рыб и морепродуктов, в разных вариациях и с разнообразными ингредиентами Вы найдете в этих материалах.

Любители кулинарных изысков найдут в этом разделе много полезных для себя рецептов хосомаки-суши, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях, например на рыбалке.

Приятного аппетита!

«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»

Фотография «Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»

«Технология приготовления роллов Хocoмаки (Hosomaki)»:

Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.

Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.