Меню
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

«Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)»:

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 1

Для удобства циновку (макасину) обверните пищевой пленкой. Приготовим тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях). Кладем на циновку лист нори. Смачиваем руки в тэдзу, лишнее стряхиваем.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 2

Возьмем рис и раскладывая его по всему листу нори слегка прижимаем. Распределяем рис сверху вниз, слева направо. Периодически смачиваем руки в тэдзу. Если риса оказалось слишком много, просто положите его обратно в миску. Рис не должен лежать слишком плотно друг к другу.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 3

Нужно перевернуть лист нори с рисом так, чтобы рис лежал на пленке, а нори оказалось наверху. Нанести на нори немного пасты васаби, японский майонез.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 4

Указанную по рецепту начинку выкладываем на лист нори.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 5

Нам нужно все это свернуть. Пленку заворачивать не нужно. Пододвигаем циновку к себе. Придерживаем пальцами все ингредиенты, сворачиваем и утрамбовываем.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 6

Приподнимаем циновку и пленку, и заворачиваем дальше. Рис должен оказаться снаружи нашего рулета. Утрамбовываем по бокам.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 7

Развернув циновку, снимаем пленку, в зависимости от рецепта и вашего желания обваляем ролл, например, в икре летучей рыбы или кунжутном семени.

Фотография «Технология приготовления роллов Урамаки (Uramaki)» шаг 8

Перед тем как разрезать на маленькие роллы, не забудьте обмакнуть нож в тэдзу и приподнимаем нож для того что бы тэдзу стекло по лезвию ножа. Обычно такие роллы разрезаются на 4 части.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Рекомендуемые материалы:

Вход на Портал


Ближайшие выставки

Загрузка...