Приготовьте сумеси. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде.
Возьмите на ладошку левой руки лист нори, визуально лист разделите пополам. Смочив правую руку в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях), стряхнув лишнее, возьмем готового риса для суши примерно 2-3 столовые ложки. Уложим рис равномерно на правой половинке листа нори. Уложите начинку (по рецепту или вашему выбору) на рис по диагонали из центра в сторону внешнего угла, внешний угол будет верхней частью темаки-суши. Возьмите за нижний правый угол листа нори и заверните его в середину, чтобы получился кулечик (фунтик). Продолжайте сворачивать кулечик (фунтик) до конца, для того что бы склеить фунтик положите несколько зернышек готового риса для суши на край нори и сожмите.
Подайте на стол с маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.