Меню
Фотография «Темаки-суши с копченым лососем»

Для приготовления «Темаки-суши с копченым лососем» потребуется:

  • 0,5 порции сумеси (риса с уксусом);
  • 4 листа водоросли нори или 8 листьев салата;
  • 125 г. копченого лосося;
  • 4 пера зеленого лука;
  • кусок такуана (маринованного дайкона) длиной 6 см;
  • 1 авокадо;
  • сок 1 лимона;
  • маринованный имбирь;

Приготовьте сумеси. Нарежьте копченый лосось вдоль полосками шириной 5 мм. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8—10 см. Тонко нарежьте такуан. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и осторожно снимите шкурку. Тонко нарежьте мякоть и смажьте лимонным соком.Поджарьте листы нори, подержав над огнем газовой горелки, чтобы они стали хрустящими и ароматными. Разрежьте каждый лист пополам поперек. Лосось, лук и авокадо разложите на блюде.

Возьмите на ладошку левой руки лист нори, визуально лист разделите пополам. Смочив правую руку в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях), стряхнув лишнее, возьмем готового риса для суши примерно 2-3 столовые ложки. Уложим рис равномерно на правой половинке листа нори. Уложите начинку (по рецепту или вашему выбору) на рис по диагонали из центра в сторону внешнего угла, внешний угол будет верхней частью темаки-суши. Возьмите за нижний правый угол листа нори и заверните его в середину, чтобы получился кулечик (фунтик). Продолжайте сворачивать кулечик (фунтик) до конца, для того что бы склеить фунтик положите несколько зернышек готового риса для суши на край нори и сожмите.

Подайте на стол с маринованным имбирем на отдельных маленьких тарелках.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!