Для приготовления «Суши-нигири с креветкой (Эби)» потребуется:
- 8 креветок;
- соль;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. мирина;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 175 г. риса для суши;
- 1 ч. л. васаби пасты;
Приготовим рис, как варить рис для суши описано тут. Для того что бы креветка сварилась прямая ее насаживают на шпажку, варим в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут. Перед тем как слепить суши с креветкой, нужно креветки промариновать 10 минут в уксусном растворе. Уксусный раствор готовим, смешивая рисовый уксус с 4 ст. ложками кипяченой воды, мирином, сахаром, лимонным соком и соли.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!