Меню
Фотография «Суши-нигири с кальмаром (Ика)»

Для приготовления «Суши-нигири с кальмаром (Ика)» потребуется:

  • 300 г. кальмаров;
  • 200 г. готового риса для суши;
  • 1 ч. л. пасты васаби;
  • 3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса для суши;
  • 1 ч. л. зелёного чая;

Приготовьте рис. Что бы удалить слизь с кальмаров, их протирают солью. Далее кальмары необходимо промыть в холодной воде. Кальмары нарежьте пластами по пол сантиметра, а потом продольными полосками шириной 5мм. Для варки кальмаров вскипятим воду. В кипящую воду добавьте зеленый чай, уксус и соль. Опустить в кипящий раствор кальмаров и варить 3 минуты. После варки опустить кальмары на 5 минут в холодный раствор из воды, соли 1 ч. ложка и уксуса 1 ст. ложка. Для приготовления нигири-суши кальмары нужно просушить.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!