Для приготовления «Суши-нигири со сладкой креветкой (Ома-эби)» потребуется:
- 12 сладких креветок;
- 200 г. риса;
- 500 мл. рисового уксуса;
- 40 мл. мирина;
- 2 ст. л. сахара;
- 6 шт. полосок нори;
- паста васаби;
Креветки разморозить, очистить. Готовим нигири суши, 6 штук рисовых небольших валиков. Смазав рисовый валик небольшим количеством пасты васаби, уложим сверху 2 креветки. Далее обвяжите суши нигири с креветками тонкой полоской нори.
Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!