Меню
Фотография «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)»

Для приготовления «Суши-нигири с лакедрой желтохвостой (Хамати)» потребуется:

  • 100 г. лакедры желтохвостой;
  • 500 мл. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 40 мл. мирина;
  • 0,25 г. лимона;
  • 10 г. водорослей комбу;
  • паста васаби;

Рис промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки. Готовые суши можно слегка полить соусом.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!